關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
您的位置:首頁>>新聞中心>>公司動(dòng)態(tài)

電動(dòng)缸的選購指南?

作者:超級管理員時(shí)間:2021-10-25 15:23:48 823次瀏覽

電動(dòng)缸采用伺服電機(jī) 和絲桿 相結(jié)合 的模塊化 產(chǎn)品 ,實(shí)現(xiàn) 了伺服電機(jī) 的旋轉(zhuǎn) 運(yùn)動(dòng) 向直線運(yùn)動(dòng) 轉(zhuǎn)化 ,同時(shí) 利用 伺服電機(jī) ** 優(yōu)勢 —轉(zhuǎn)速 控制 、精密 轉(zhuǎn)數(shù) 控制 、精密 扭矩 控制 等優(yōu)點(diǎn) 。精密 速度 控制 、精確 位置 控制 、精密 推力 控制;實(shí)現(xiàn)高精度直線運(yùn)動(dòng)系列全新革命產(chǎn)品。電動(dòng)缸一種 非標(biāo)定 、高度 定制 化的產(chǎn)品 。 由于 伺服電缸 的應(yīng)用 范圍 很廣,每一個(gè)行業(yè) 的使用 環(huán)境 、使用方法 、安裝方法都不同 ,這就需要 客戶 盡量 把一些 詳細(xì)情況 及使用 環(huán)境 告知 廠商 ,以便 量身訂做 產(chǎn)品 。

01.伺服電缸選擇參數(shù) 。

步驟 1:根據(jù)實(shí)際情況,給出油缸的負(fù)荷.速度、行程三個(gè)重要參數(shù):

加載 :首先 要確認(rèn) 我們 所需負(fù)載 的伺服電缸 ,這是一個(gè)非常 重要 的參數(shù) ,伺服電缸 都是 根據(jù) 負(fù)載 情況 確定 氣缸尺寸,螺旋鋼管等規(guī)格 ,如果 需要 300 kg 負(fù)載 的伺服電缸 ,而去使用 100 負(fù)載 的電缸 ,肯定 不能 帶動(dòng) 。

走程:要確定 伺服電動(dòng)缸 的大概 行程 ,行程 決定 伺服 油缸 的工作 位置 ,如果 行程 太短 ,伺服電缸 不能 達(dá)到 規(guī)定 的工作 范圍 。

轉(zhuǎn)速 :伺服電動(dòng)缸運(yùn)轉(zhuǎn)速度 ,對高速運(yùn)轉(zhuǎn)要求 的行業(yè) 需重視 。

1635146058572017.jpg

02.選擇 結(jié)構(gòu) 。

第2步:根據(jù)安裝空間、安裝尺寸,選擇電動(dòng)缸的結(jié)構(gòu)形式,一般 有直 聯(lián)式.平行 式(折后式 ).垂直 式,避免 買回 伺服電動(dòng)缸但不能安裝的情況 :

1.直聯(lián)式 :電動(dòng)機(jī) 與汽缸 體部 呈一條 直線運(yùn)動(dòng) ,其特點(diǎn) 是連接 簡單 ,但軸向 尺寸 偏大。

2.并聯(lián)方式 :并聯(lián)又稱回聯(lián)式,電動(dòng)機(jī) 與汽缸 體部 為平行 聯(lián)接 ,其特點(diǎn) 是連接 簡單 ,軸向 尺寸 小,但比較 寬。

并聯(lián) (折返 )電瓶 。

3.直立式 :直立式 采用 錐齒 、渦輪蝸桿等結(jié)構(gòu) ,把電機(jī) 與缸體 垂直 連接 一種 形式 ,適用于 某些 異型 空間 ,但在一個(gè)方向 上尺寸 較大 。

電動(dòng)缸主要特點(diǎn):

①結(jié)構(gòu)緊湊,三支 座設(shè)計(jì) ,導(dǎo)向 準(zhǔn)確 ,內(nèi)置式 導(dǎo)向 ,防轉(zhuǎn)動(dòng) 。

②可選擇 多個(gè) 交流 伺服電機(jī) 或步進(jìn)電機(jī) 驅(qū)動(dòng) ,適用性 廣。

③可以 根據(jù) 客戶 的需要 定制 非標(biāo)產(chǎn)品。

④靈活 ,可提供 非常靈活 的安裝 配置 ,全套 安裝 組件 :安裝 前法蘭盤 ,后法蘭盤 ,側(cè)法蘭盤 ,尾盤 ,耳軸 安裝 ,導(dǎo)軌 模組 等;可直線 安裝 伺服電機(jī) 或并聯(lián) 安裝 ;可增加 各種 附件 :限位開關(guān) 、行星減速器 、預(yù)緊 螺母 等;傳動(dòng) 可選擇 交流 制動(dòng) 電動(dòng)機(jī) ,交流電動(dòng)機(jī) ,步進(jìn)電機(jī) ,各廠 伺服電機(jī) 。

性能 優(yōu)良 ,維護(hù) 成本低 ,伺服電缸 可在惡劣 環(huán)境 中無故障 工作 ,并可實(shí)現(xiàn) 高強(qiáng)度 、高速度 、高精度 移動(dòng) 、平順 、低噪音 ,獨(dú)特 的防轉(zhuǎn) 功能 確保 設(shè)備 的高精度 位置 控制 和高安全性 。 由于 伺服電缸 在復(fù)雜 的工作環(huán)境 中僅需定期 進(jìn)行 注脂 潤滑 ,且無易損件 需維修 更換 ,比液壓系統(tǒng) 節(jié)省 大量 的售后服務(wù) 費(fèi)用 。

Copyright (?) 2012-2021 蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司 版權(quán)所有 備案號:蘇ICP備19048876號-2    百度排名技術(shù)支持:網(wǎng)聯(lián)盛科技 15850226710