關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
您的位置:首頁>>新聞中心>>公司動(dòng)態(tài)

通錦伺服壓機(jī)與普通壓機(jī)的區(qū)別

作者:超級管理員時(shí)間:2024-09-13 17:07:01 90次瀏覽

通錦伺服壓機(jī)與普通壓機(jī)的區(qū)別主要體現(xiàn)在驅(qū)動(dòng)技術(shù)、控制精度、節(jié)能環(huán)保、精確控制、維修性、經(jīng)濟(jì)性等方面。?1、驅(qū)動(dòng)技術(shù)?:普通壓機(jī)通常依賴液壓或氣壓系統(tǒng)作為動(dòng)力源,通過油泵或氣泵持續(xù)供給能量,這種設(shè)計(jì)雖然能夠提供強(qiáng)大的動(dòng)力,但也伴隨著能源浪費(fèi)、噪音大、維護(hù)成本高等問題。而伺服壓機(jī)采用先進(jìn)的伺服電機(jī)驅(qū)動(dòng),結(jié)

1、驅(qū)動(dòng)技術(shù)?:普通壓機(jī)通常依賴液壓或氣壓系統(tǒng)作為動(dòng)力源,通過油泵或氣泵持續(xù)供給能量,這種設(shè)計(jì)雖然能夠提供強(qiáng)大的動(dòng)力,但也伴隨著能源浪費(fèi)、噪音大、維護(hù)成本高等問題。而伺服壓機(jī)采用先進(jìn)的伺服電機(jī)驅(qū)動(dòng),結(jié)合精密的閉環(huán)控制系統(tǒng),實(shí)現(xiàn)了力與位移的**控制,按需供能,***提高了能效比。?

2、控制精度與重復(fù)定位能力?:普通壓機(jī)由于其驅(qū)動(dòng)方式的局限,往往在控制精度上略顯不足,難以保持高度一致的壓裝力和位置精度。而伺服壓機(jī)利用高分辨率編碼器實(shí)時(shí)反饋位置信息,配合先進(jìn)的算法控制,可實(shí)現(xiàn)±0.01mm甚至更高的重復(fù)定位精度,非常適合精密零件的批量生產(chǎn),大大減少了廢品率,提升了產(chǎn)品質(zhì)量。

3、節(jié)能環(huán)保?:伺服壓機(jī)在待機(jī)狀態(tài)下,馬達(dá)不轉(zhuǎn),而且在壓裝過程中,速度和功率都是變化的,因此節(jié)能效果顯著。相比之下,普通壓機(jī)在待機(jī)過程中馬達(dá)一直在轉(zhuǎn),需要消耗一定的電量,耗電量較高。

4、精確控制?:伺服壓機(jī)在一定范圍內(nèi)可任意設(shè)定多段沖程速度、精確位移停止、精確到位停止、精確到達(dá)壓力停止等,而普通壓機(jī)則受管路和閥體及油缸缸體的密封性影響,不可能有很高的精度控制。

5、維修性與經(jīng)濟(jì)性?:伺服壓機(jī)由于其清潔的電力驅(qū)動(dòng),避免了油液泄露的問題,更加環(huán)保。同時(shí),伺服電機(jī)和控制系統(tǒng)具有較長的使用壽命和較低的故障率,長期來看,能顯著降低維護(hù)成本。此外,伺服壓機(jī)的投資少、生產(chǎn)效率高、能耗及原材料消耗少、維修和管理費(fèi)用少,節(jié)省勞動(dòng)力等。?

通錦伺服壓機(jī)與普通壓機(jī)的區(qū)別

綜上所述,伺服壓機(jī)通過先進(jìn)的伺服控制技術(shù)實(shí)現(xiàn)了更精確、穩(wěn)定和靈活的壓力施加,從而在工業(yè)生產(chǎn)中具有更廣泛的應(yīng)用前景。隨著技術(shù)的進(jìn)步,伺服壓機(jī)逐漸從傳統(tǒng)的普通壓機(jī)中脫穎而出,以其獨(dú)特優(yōu)勢革新著行業(yè)的生產(chǎn)方式。?

通錦伺服壓裝機(jī)相比于市場其他家伺服壓機(jī),具有絕對的穩(wěn)定性,而且我們現(xiàn)在還推出了便攜式伺服壓機(jī)樣機(jī),如果您有需求,我們工作人員可以攜帶此款壓機(jī)上門拜訪??靵砺?lián)絡(luò)我們吧……

bbc8e9256457d79b580c801ed9508fd.png