關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問(wèn)蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
全國(guó)咨詢熱線:13812619751

伺服電動(dòng)缸有哪些分類以及優(yōu)點(diǎn)?

作者:超級(jí)管理員時(shí)間:2022-03-07 17:46:37 563次瀏覽

伺服電動(dòng)缸是伺服電機(jī)與絲杠集成設(shè)計(jì)的模塊化產(chǎn)品,將伺服電機(jī)的旋轉(zhuǎn)運(yùn)動(dòng)轉(zhuǎn)化為直線運(yùn)動(dòng),將伺服電機(jī)轉(zhuǎn)速控制、轉(zhuǎn)數(shù)控制、扭矩控制轉(zhuǎn)化為-速度控制、位置控制、推力控制;實(shí)現(xiàn)高精度直線運(yùn)動(dòng)的新產(chǎn)品。

伺服電動(dòng)缸是伺服電機(jī)與絲杠集成設(shè)計(jì)的模塊化產(chǎn)品,將伺服電機(jī)的旋轉(zhuǎn)運(yùn)動(dòng)轉(zhuǎn)化為直線運(yùn)動(dòng),將伺服電機(jī)轉(zhuǎn)速控制、轉(zhuǎn)數(shù)控制、扭矩控制轉(zhuǎn)化為-速度控制、位置控制、推力控制;實(shí)現(xiàn)高精度直線運(yùn)動(dòng)的新產(chǎn)品;

伺服電動(dòng)缸的工作原理是以電力為直接動(dòng)力源,采用各種類型的電機(jī)(如伺服電機(jī)、步進(jìn)伺服電機(jī))驅(qū)動(dòng)不同形式的螺桿(或螺母)旋轉(zhuǎn),通過(guò)構(gòu)件之間的螺旋運(yùn)動(dòng)轉(zhuǎn)化為螺母(或螺桿)的直線運(yùn)動(dòng),然后通過(guò)螺母(或螺桿)驅(qū)動(dòng)缸筒或負(fù)載進(jìn)行往復(fù)直線運(yùn)動(dòng)。

電動(dòng)缸分類

伺服電動(dòng)缸可分為直線型和同步帶齒輪型。

線性電動(dòng)缸集成了伺服電機(jī)。伺服驅(qū)動(dòng)器。高精度滾珠絲杠或行星滾珠絲杠。模塊設(shè)計(jì)等技術(shù),整個(gè)電動(dòng)缸結(jié)構(gòu)緊湊。伺服電機(jī)與電動(dòng)缸的傳動(dòng)絲杠通過(guò)聯(lián)軸器連接,使伺服電機(jī)的編碼器直接反饋電動(dòng)缸活塞桿的位移,減少中間環(huán)節(jié)的慣性和間隙,提高控制性能和精度。伺服電機(jī)與電動(dòng)缸整體連接,安裝方便。設(shè)置簡(jiǎn)單。

電動(dòng)缸的電機(jī)與缸體部分平行安裝,通過(guò)同步帶和同步帶輪與電動(dòng)缸的傳動(dòng)絲桿連接。除直線電動(dòng)缸的特點(diǎn)外,由于總長(zhǎng)度,更適合安裝位置較小的場(chǎng)合。同時(shí),平行電動(dòng)缸選用的同步帶具有強(qiáng)度高、間隙小、使用壽命長(zhǎng)等特點(diǎn)。

電動(dòng)缸優(yōu)點(diǎn)

伺服電動(dòng)缸由于其獨(dú)特的性能特點(diǎn),在許多工業(yè)場(chǎng)所逐漸得到推廣和使用,具有較強(qiáng)的環(huán)境適應(yīng)性。伺服電動(dòng)缸不易受周圍環(huán)境溫度的影響,可在低溫、高溫、雨雪等惡劣環(huán)境下正常工作。傳動(dòng)效率高。采用精密滾珠絲杠或行星滾柱絲杠等精密傳動(dòng)元件的電動(dòng)缸節(jié)省了大量復(fù)雜的機(jī)械結(jié)構(gòu),傳動(dòng)效率可達(dá)90%以上。

伺服電動(dòng)缸

定位精度高,伺服電動(dòng)缸采用滾珠絲杠,通過(guò)伺服控制可實(shí)現(xiàn)0.01mm左右的精確定位,定位精度高,適用于精度要求高的場(chǎng)合。結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,占用空間小,維護(hù)方便。電動(dòng)缸主要由電機(jī)和螺母螺桿機(jī)構(gòu)組成,機(jī)構(gòu)簡(jiǎn)單,體積小,不會(huì)占用太大的工作空間。可靠性和安全性高。電動(dòng)缸可配備先進(jìn)的傳感器系統(tǒng)和各種行程控制裝置,檢測(cè)和反饋電動(dòng)缸的工作狀態(tài),防止事故發(fā)生。運(yùn)行穩(wěn)定,使用壽命長(zhǎng)。當(dāng)電動(dòng)缸采用滾珠絲杠或行星滾柱絲杠時(shí),傳動(dòng)部分的摩擦?xí)蟠蠼档?,有利于減少材料磨損,提高運(yùn)行穩(wěn)定性,延長(zhǎng)使用壽命。