帶你了解伺服電動缸的基礎(chǔ)知識

作者:超級管理員時間:2022-03-21 11:51:00 565次瀏覽

伺服電動缸基礎(chǔ)知識。隨著科學(xué)技術(shù)的快速發(fā)展,伺服電動缸系統(tǒng)在許多設(shè)備行業(yè)得到了廣泛的應(yīng)用。伺服電動缸是伺服電機(jī)與絲杠集成設(shè)計的模塊化產(chǎn)品,具有高速響應(yīng)、定位準(zhǔn)確、運(yùn)行平穩(wěn)等特點。常見類型有直流伺服電動缸、交流伺服電動缸、步進(jìn)伺服電動缸等。

伺服電動缸基礎(chǔ)知識。

伺服電動缸主要用于實驗設(shè)備.專用設(shè)備.軍事設(shè)備等領(lǐng)域,以及其他可替代液壓.氣動場所,是液壓.氣動設(shè)備的升級產(chǎn)品,如全電動多自由度平臺等。

實驗設(shè)備:高頻振動臺.高頻沖擊臺.模擬平臺.試驗臺.造波機(jī);

專用設(shè)備:工業(yè)自動化生產(chǎn)線.裝配線.坐標(biāo)機(jī)械.升降臺.調(diào)偏控制.閥門控制.機(jī)械設(shè)備.伽瑪力.食品醫(yī)藥行業(yè).數(shù)控機(jī)床.工業(yè)包裝機(jī).汽車電子壓裝機(jī).紡織設(shè)備卷繞機(jī)分度.模具位置控制.夾緊.鉆孔.定位.自動調(diào)控等;

軍事裝備:雷達(dá)支撐架.發(fā)射平臺升降機(jī)構(gòu).艙門開啟缸.火炮俯仰驅(qū)動裝置.車身電動調(diào)平機(jī)構(gòu).導(dǎo)彈殼翻轉(zhuǎn)機(jī)構(gòu).掃雷機(jī)臂.六自由擺動機(jī)構(gòu).履帶調(diào)節(jié)機(jī)構(gòu).抓彈機(jī)構(gòu).庇護(hù)所擴(kuò)展機(jī)構(gòu)等特種設(shè)備。

1.什么是伺服電動缸。

什么是伺服電動缸?伺服電動缸是伺服電機(jī)與絲杠集成設(shè)計的模塊化產(chǎn)品,將伺服電機(jī)的旋轉(zhuǎn)運(yùn)動轉(zhuǎn)化為直線運(yùn)動,同時準(zhǔn)確控制伺服電機(jī)的**優(yōu)勢。準(zhǔn)確的轉(zhuǎn)數(shù)控制。準(zhǔn)確的扭矩控制轉(zhuǎn)化為準(zhǔn)確的速度控制。準(zhǔn)確的位置控制。準(zhǔn)確的力控制;實現(xiàn)高精度直線運(yùn)動系列的新革命性產(chǎn)品。

1-21052QP6140-L.jpg

2.伺服電動缸分類。

伺服電動缸可分為直線式.平行式兩種形狀結(jié)構(gòu)。

1.直線電動缸。

線性電動缸集成了伺服電機(jī)。伺服驅(qū)動器。高精度滾珠絲杠或行星滾珠絲杠。模塊設(shè)計等技術(shù),整個電動缸結(jié)構(gòu)緊湊。伺服電機(jī)與電動缸的傳動絲杠通過聯(lián)軸器連接,使伺服電機(jī)的編碼器直接反饋電動缸活塞桿的位移,減少中間環(huán)節(jié)的慣性和間隙,提高控制性能和精度。伺服電機(jī)與電動缸整體連接,安裝方便。設(shè)置簡單。電動缸的主要部件采用國內(nèi)外優(yōu)質(zhì)產(chǎn)品,性能穩(wěn)定。故障率低。可靠性高。

2.平行電動缸。

平行電動缸的電機(jī)與缸體部分平行安裝,通過同步帶和同步帶輪與電動缸的傳動絲桿連接。除了直線電動缸的特點外,由于總長度,更適合安裝位置較小的場合。同時,平行電動缸選用的同步帶具有強(qiáng)度高、間隙小、使用壽命長等特點。使整個電動缸具有較高的控制和控制精度。

氣缸是電動氣缸的縮寫。氣缸是一種可以像氣缸一樣執(zhí)行動作的執(zhí)行元件。氣缸主要用于替代氣缸。但比氣缸操作更方便。氣缸已廣泛應(yīng)用于工業(yè)各個領(lǐng)域,可實現(xiàn)開門、升降、推拉等動作,推力從幾公斤到100t。

伺服電動缸通過電機(jī)驅(qū)動絲杠或同步旋轉(zhuǎn),然后通過螺母或皮帶轉(zhuǎn)換為直線運(yùn)動,并促進(jìn)負(fù)載運(yùn)動。