智能伺服壓裝機的基本操作是什么?

作者:超級管理員時間:2022-03-28 18:10:36 629次瀏覽

智能伺服壓裝機由交流伺服電機驅(qū)動,通過高精度滾珠絲桿的輸出力,將圓周運動轉(zhuǎn)化為直線運動。電機尾端的編碼器通過高精度載荷傳感器收集力值輸出位移信號,實現(xiàn)壓力控制和位置控制。全閉環(huán)控制采用獨特的載荷和位置。能隨時控制壓力和壓裝位置。達到精密裝配的目的。

專業(yè)開發(fā)的控制軟件可以保證全過程監(jiān)控和精確控制,可以設(shè)置壓力、壓力位置、壓力速度、壓力時間等參數(shù)。機器配備安全屏幕,確保安裝過程中有手伸入機壓頭自動返回,確保壓裝過程中的安全。

一、智能伺服壓裝機基本操作:

整個壓裝過程分為五個階段:快進、檢測、壓裝、保壓和返回:

1.快進是指壓頭與壓裝樣品接觸的行進過程。

2.探測是在接觸樣品的短時間內(nèi)。在允許范圍內(nèi)設(shè)置壓裝區(qū)域的相應(yīng)力。如不在范圍內(nèi)。壓頭自動返回工作原點,避免壓裝工件失敗。在控制軟件中設(shè)置具體的壓裝參數(shù)后,雙手啟動操作按鈕,智能伺服壓裝機按已設(shè)定的參數(shù)啟動。

1-210524153Z60-L.jpg

二、智能伺服壓裝機的應(yīng)用范圍:

1、精密軸承,轉(zhuǎn)向軸、轉(zhuǎn)向器等零部件精密壓裝。

2、汽車發(fā)動機,電機馬達等零部件精密壓裝。

3、影像技術(shù)核心部件的精密壓裝。

4、彈簧性能測試等精密壓力檢測。

5、硬盤組裝,DVD機芯。

6、其它方面的精密壓裝區(qū)域。

返回列表 本文標簽: