伺服壓裝機與液壓壓力機的主要區(qū)別是什么?

作者:超級管理員時間:2022-05-19 11:55:41 598次瀏覽

伺服壓機又稱伺服壓機、電子壓機,與液壓機的區(qū)別如下:1、驅(qū)動方式:伺服壓機由伺服電機驅(qū)動,壓力直接由伺服電機的扭轉(zhuǎn)輸出轉(zhuǎn)化為;普通液壓機由電機驅(qū)動機由電機驅(qū)動,換向閥改變方向,然后由液壓缸進(jìn)行壓力操作,壓力通過油管和閥體,有一定的損失。

伺服壓裝機又稱伺服壓機、電子壓機,與液壓機的區(qū)別如下:1、驅(qū)動方式:伺服壓裝機由伺服電機驅(qū)動,壓力直接由伺服電機的扭轉(zhuǎn)輸出轉(zhuǎn)化為;普通液壓機由電機驅(qū)動機由電機驅(qū)動,換向閥改變方向,然后由液壓缸進(jìn)行壓力操作,壓力通過油管和閥體,有一定的損失。二、節(jié)能環(huán)保:伺服壓縮機采用伺服電機,待機狀態(tài)下,電機不轉(zhuǎn)動,壓縮過程中速度變化,功率變化。而普通液壓機,待機過程中電機一直在轉(zhuǎn)動,需要消耗一定的功率,在工作中也是恒速轉(zhuǎn)動,功耗較高。與伺服電機相比,普通電機的噪音也會更大。三、精確控制:伺服壓縮機在一定范圍內(nèi)可任意設(shè)置多段沖程停止,精確到位。普通液壓機受管道、閥體和缸體密封的影響,精度控制不高,其中許多是通過機械限制實現(xiàn)的。如果接近電子壓力機控制的精度,設(shè)備成本將遠(yuǎn)高于電子壓力機,控制更加復(fù)雜。

觸摸屏式壓裝機.jpg

4、功能:伺服壓裝機具有以下功能:A.在線壓裝質(zhì)量判斷:液晶顯示觸摸屏上可顯示壓裝力和位移的全過程曲線圖;整個過程控制可以在操作過程的任何階段自動確定產(chǎn)品是否合格,100%實時去除不良產(chǎn)品,從而實現(xiàn)在線質(zhì)量管理;B.壓裝力、壓入深度、壓裝速度、壓縮時間等均可在操作面板上輸入數(shù)值,界面友好,操作簡單;C.100套壓裝程序可自行定制、存儲和調(diào)用:可選擇七種壓裝模式,以滿足您不同的工藝需求;D.通過外部端口連接計算機,可將壓裝數(shù)據(jù)存儲在計算機中,以確保產(chǎn)品加工數(shù)據(jù)的可追溯性,便于生產(chǎn)質(zhì)量控制和管理;E.由于機器本身具有精確的壓力和位移控制功能,因此不需要在工具上加強限制,加工不同規(guī)格的壓裝程序時,可以輕松調(diào)用不同的壓裝程序:1。2.功耗高,污染大。3.精度控制不易。4.質(zhì)量管理不易。5.模具生產(chǎn)成本高。