關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問(wèn)蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
全國(guó)咨詢熱線:13812619751

伺服壓裝機(jī)?和普通壓裝機(jī)的區(qū)別

作者:超級(jí)管理員時(shí)間:2022-05-30 16:04:14 595次瀏覽

伺服壓裝機(jī)和普通壓裝機(jī)的區(qū)別:1、伺服壓裝機(jī)主要的驅(qū)動(dòng)方式:伺服壓裝機(jī)是由伺服電機(jī)驅(qū)動(dòng),用于高精度滾珠絲杠的壓力裝配。壓力直接由伺服電機(jī)的轉(zhuǎn)矩輸出轉(zhuǎn)換。普通壓裝機(jī)由電機(jī)油泵驅(qū)動(dòng),通過(guò)換向閥改變方向,然后通過(guò)液壓缸進(jìn)行壓力操作。壓力通過(guò)油管和閥體,并有一定損失。

伺服壓裝機(jī)與普通壓裝機(jī)的區(qū)別:

1.伺服壓裝機(jī)的主要驅(qū)動(dòng)模式:伺服壓力機(jī)由伺服電機(jī)驅(qū)動(dòng),用于高精度球絲杠的壓力組裝。壓力由伺服電機(jī)的扭矩輸出直接轉(zhuǎn)換。普通壓力機(jī)由電機(jī)油泵驅(qū)動(dòng),通過(guò)方向閥改變方向,然后通過(guò)液壓缸進(jìn)行壓力操作。壓力通過(guò)油管和閥體,并有一定的損失。

2.專業(yè)伺服壓裝機(jī)具有節(jié)能環(huán)保:伺服壓機(jī)采用伺服電機(jī)。當(dāng)機(jī)器處于待機(jī)模式時(shí),電機(jī)不會(huì)旋轉(zhuǎn)。此外,在壓力機(jī)的安裝過(guò)程中,速度和功率也發(fā)生了變化。在普通壓力機(jī)中,電機(jī)在待機(jī)時(shí)總是旋轉(zhuǎn),這需要一定的功率。它在工作時(shí)也以恒定的速度旋轉(zhuǎn),而且功耗會(huì)更高。噪音也高于伺服電機(jī)。

對(duì)于伺服壓裝機(jī),其工藝過(guò)程一般分為快速下降。工作進(jìn)度。加壓。保持壓力。減荷?;爻毯推渌A段,每個(gè)階段所需的工作壓力和流量都是不同的。對(duì)于電機(jī),整個(gè)加工過(guò)程處于不斷變化的負(fù)荷狀態(tài)。目前,大多數(shù)油壓縮機(jī)使用三相異步電機(jī)驅(qū)動(dòng)恒功率變量泵提供動(dòng)力,雖然可以達(dá)到超過(guò)設(shè)定壓力值的效果,降低輸出流量,但電機(jī)在整個(gè)工作過(guò)程中一直處于正常運(yùn)行狀態(tài),實(shí)際上正在快速下降。電機(jī)驅(qū)動(dòng)油泵不需要保持壓力狀態(tài)和停止進(jìn)料狀態(tài)。如果電機(jī)在這種狀態(tài)下仍處于工作狀態(tài),一方面,電機(jī)會(huì)造成能源浪費(fèi),另一方面,它也會(huì)導(dǎo)致油循環(huán)溢出,導(dǎo)致油溫上升,產(chǎn)生大量的熱量,也會(huì)造成能源浪費(fèi)。

微電機(jī)與伺服電機(jī)組件裝配壓力.jpg