關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪(fǎng)問(wèn)蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
全國(guó)咨詢(xún)熱線(xiàn):13812619751

智能伺服壓裝機(jī)解決精密壓裝過(guò)程問(wèn)題

作者:超級(jí)管理員時(shí)間:2022-06-18 09:59:25 585次瀏覽

解決精密壓裝工藝問(wèn)題的智能伺服壓裝機(jī)。壓裝伺服壓力機(jī)流程:?jiǎn)螞_程六段速:快進(jìn):工件快速接近。檢測(cè):從空載到車(chē)輛檢測(cè)。壓力:工件壓入。緩存:減速前終止壓裝。保壓:終止壓裝停留。返回:工作原點(diǎn)快速返回。壓裝全過(guò)程分為快進(jìn).檢測(cè).壓裝.緩沖.保壓.返回六個(gè)階段。

解決精密壓裝工藝問(wèn)題的智能伺服壓裝機(jī)

智能伺服壓裝機(jī)流程:

單沖程六段速:

快進(jìn):工件快速接近。

檢測(cè):從空載到車(chē)輛檢測(cè)。

壓力:工件壓入。

緩存:減速前終止壓裝。

保壓:終止壓裝停留。

返回:工作原點(diǎn)快速返回。

智能伺服壓裝機(jī)全過(guò)程分為快進(jìn).檢測(cè).壓裝.緩沖.保壓.返回六個(gè)階段。

1)檢查設(shè)備無(wú)異常后,接通電源,設(shè)備進(jìn)入復(fù)位初始狀態(tài),復(fù)位完成后,設(shè)備進(jìn)入待機(jī)狀態(tài),綠色三色狀態(tài)指示燈;

2)在工作臺(tái)上放置待壓裝的工件。

3)在人機(jī)顯示操作界面選擇要壓裝的模具編號(hào);在選擇按鍵上切換成自動(dòng)/單循環(huán)模式,然后雙手同時(shí)在按鍵盒上按下啟動(dòng)按鍵,設(shè)備開(kāi)始操作;三色燈為黃色操作說(shuō)明。

4)根據(jù)設(shè)定的速度,壓力主軸開(kāi)始動(dòng)作:快速-探測(cè)-壓裝-緩沖-保壓-返回。

5)設(shè)備三色狀態(tài)指示燈在壓裝完成后變綠;

6)在手動(dòng)模式選擇按鈕切換時(shí),即雙手觸發(fā)啟動(dòng)后,伺服壓力主軸向下移動(dòng),手松開(kāi)時(shí)停止。該動(dòng)作主要用于設(shè)備調(diào)試和零件的初始對(duì)位。

7)按急停按鈕時(shí)的狀態(tài):三色燈為紅色;蜂鳴器繼續(xù)發(fā)出短促的叫聲;壓力主軸停在當(dāng)前位置;按復(fù)位按鈕設(shè)備壓力主軸返回工作地點(diǎn)并等待,直到設(shè)備再次按壓?jiǎn)?dòng)。

【自動(dòng)狀態(tài)】啟動(dòng)時(shí),設(shè)備會(huì)自動(dòng)找到機(jī)械原點(diǎn)。設(shè)置參數(shù)后,雙手按下啟動(dòng)按鈕。壓頭將以快進(jìn)速度降低到該位置的檢測(cè)位置(即接觸式壓裝試樣的行進(jìn)過(guò)程中的壓頭),然后以探測(cè)速度降低探測(cè)過(guò)程(即在接觸式試樣的短暫過(guò)程中,是否設(shè)定的壓裝區(qū)域位置對(duì)應(yīng)的壓力在允許范圍內(nèi))。

在檢測(cè)過(guò)程中,直到檢測(cè)限制位置設(shè)置為止。如果工件在檢測(cè)限制位置尚未檢測(cè)到限制位置,壓頭將停止工作(此功能避免安裝壓縮工件的故障)。此時(shí),您可以按回按鈕返回到機(jī)械的原點(diǎn);

當(dāng)檢測(cè)過(guò)程中接觸壓力達(dá)到設(shè)定值時(shí),壓力頭會(huì)自動(dòng)切換到壓力安裝速度,并開(kāi)始?jí)毫Π惭b工件。當(dāng)壓力安裝到一定位置時(shí),工件將繼續(xù)以緩沖速度進(jìn)行壓力安裝。壓力安裝到指定位置后,用戶(hù)將根據(jù)設(shè)定的壓力保護(hù)時(shí)間進(jìn)行壓力保護(hù),壓力保護(hù)時(shí)間將以設(shè)定的速度返回到設(shè)定的工作原點(diǎn)。

控制系統(tǒng)在六個(gè)階段的運(yùn)行中,自動(dòng)完成數(shù)據(jù)采集.分析.診斷.存檔工作,實(shí)時(shí)保證各階段壓裝的可靠性。

【手動(dòng)狀態(tài)】【快/慢】【上/下】可寸伺服

通錦伺服壓裝機(jī).jpg