伺服電動缸廠家分析:電動缸能更換氣缸嗎?

作者:超級管理員時間:2022-07-08 15:46:34 529次瀏覽

伺服電動缸廠家分析:電動缸能更換氣缸嗎?你知道伺服電動缸廠家生產(chǎn)的電動缸和氣缸的區(qū)別嗎?事實(shí)上,電動缸和氣缸是非標(biāo)設(shè)備中常見的動力元件。氣缸由壓縮空氣驅(qū)動,電動氣缸的驅(qū)動力來自伺服電機(jī)或步進(jìn)電機(jī)。電動缸的速度可以控制,可以準(zhǔn)確調(diào)節(jié),實(shí)現(xiàn)無級調(diào)速。

伺服電動缸廠家分析:電動缸能更換氣缸嗎?

電動缸的速度可以控制,可以準(zhǔn)確調(diào)節(jié),實(shí)現(xiàn)無級調(diào)速。**選擇緩沖控制,**無沖擊,可以在往復(fù)的直線運(yùn)動中多點(diǎn)定位。而且電動缸的精度比較高。

氣缸速度超過10000mm/s當(dāng)振動較大時,氣缸的運(yùn)動速度不易調(diào)節(jié)。氣缸不能實(shí)現(xiàn)無級調(diào)速。氣缸的控制精度很低。只有兩點(diǎn)定位。

因此,電動缸的性能是氣缸無法比擬的。

伺服電動缸廠家生產(chǎn)的電動缸能換氣缸嗎?

事實(shí)上,電動缸不能完全更換氣缸,氣缸在現(xiàn)實(shí)中不是很常見。**的原因是電動缸的價格比氣缸貴得多。

氣缸可能只需要200元,但電動缸需要8000元。

因此,電動缸根本無法替代氣缸。電動缸不能像氣缸一樣緊湊,速度也不能像氣缸一樣達(dá)到1MM/S。