伺服電動缸使用時偶爾漏電,造成這種現(xiàn)象的原因是什么?

作者:超級管理員時間:2022-07-22 09:49:42 621次瀏覽

目前,伺服電動缸廣泛應(yīng)用于工業(yè)生產(chǎn)中。雖然伺服電動缸本身有很多優(yōu)點,但在使用中也會遇到一些故障,比如伺服電動缸使用時偶爾漏電。造成這種現(xiàn)象的原因是什么?本文將進(jìn)行簡要分析。

一般來說,伺服電動缸在使用過程中漏電的原因主要有四個。**個是伺服電動缸絕緣層造成的。如果伺服電動缸絕緣層長時間不使用或高溫老化,就會漏電。此時,用戶需要做的是更換絕緣層。

第二種情況可能是伺服電動缸本身的質(zhì)量問題。眾所周知,目前市場競爭激烈。為了降低價格,不乏電動氣缸制造商占領(lǐng)市場,從而選擇降低電動氣缸本身的質(zhì)量。因此,用戶在選擇電動氣缸制造商時需要仔細(xì)考慮,選擇質(zhì)量好、價格優(yōu)的產(chǎn)品。

第三種情況是伺服電動缸內(nèi)的過電維護(hù)裝置失效。如果出現(xiàn)這種情況,很容易導(dǎo)致伺服電動缸的電壓被擊穿。此時,用戶需要做的是與電路板一起終止和更換。**一個原因是伺服電動缸降壓直流裝置失效造成的漏電。此時,用戶需要做的是檢查伺服電動缸的穩(wěn)壓裝置。如果發(fā)現(xiàn)電阻圈損壞,需要及時更換。

TJER095大噸位重負(fù)載伺服電缸.jpg