伺服電動缸制造商為您介紹的溫度對電動缸的影響

作者:超級管理員時間:2022-07-22 09:53:07 730次瀏覽

自動工業(yè)設(shè)備中伺服電動缸的運(yùn)動速度和位置通常需要精確控制,因此驅(qū)動機(jī)構(gòu)運(yùn)動的伺服電動缸的速度和位置最終必須精確控制。

位置命令顯示了交流伺服電機(jī)驅(qū)動機(jī)構(gòu)所需的位置目標(biāo)值,該位置的實際值由位移傳感器或激光傳感器進(jìn)行測試。如果位置檢測器可以直接檢查運(yùn)動機(jī)構(gòu)的位置,并將位置信息反饋到輸入端和位置命令,擴(kuò)大差異,控制伺服電機(jī)的扭轉(zhuǎn)距離,并將位置移動到目標(biāo)點,這種閉環(huán)控制通常稱為工程中的全閉環(huán)控制。

如果位置檢測器安裝在伺服電機(jī)軸上,根據(jù)檢查電機(jī)套筒的角度速度,間接反映了運(yùn)動機(jī)構(gòu)的具體位置,因此閉環(huán)控制一般稱為半閉環(huán)控制。

因此,為了在伺服系統(tǒng)中實現(xiàn)高精度控制,**直接檢查伺服電動缸液壓缸的具體位置和速度,并將其作為反饋信息發(fā)送到系統(tǒng)的輸入端和命令值。但事實上,位置和速度探測器很難安裝在伺服電動缸前面。

此外,連接伺服電機(jī)的機(jī)械耦合器.調(diào)速組織.無論旋轉(zhuǎn)軸等復(fù)雜元素是否連接良好,摩擦阻力的變化也可能使伺服系統(tǒng)的穩(wěn)定性惡化。因此,結(jié)合實際情況,伺服電機(jī)軸的非負(fù)載側(cè)安裝位置和速率檢測器大多獲得反饋信息,形成半閉環(huán)控制。從反饋信息檢查點到特定執(zhí)行器的位置和速度取決于機(jī)械設(shè)備本身的精度。

對于伺服系統(tǒng)來說,伺服電動缸制造商判斷質(zhì)量控制的關(guān)鍵有幾個方面:

控制精度:導(dǎo)出是否在目標(biāo)值允許的誤差范圍內(nèi)?

快速:導(dǎo)出是否能快速準(zhǔn)確地響應(yīng)控制指令?

對指令進(jìn)行響應(yīng)的能力是什么?

穩(wěn)定性:伺服系統(tǒng)是否穩(wěn)定?穩(wěn)定性是控制系統(tǒng)正常工作的前提。

在設(shè)計伺服電動缸時,還應(yīng)從多個角度考慮綜合因素。在使用高精度設(shè)備時,應(yīng)完成伺服電動缸的高精度特性,以滿足精密設(shè)備的應(yīng)用。

眾所周知,電動缸有一個螺桿。您可能不知道的是,電動缸中的螺桿在運(yùn)行時可能會導(dǎo)致溫度升高,這可能會影響整個電動缸機(jī)械傳動系統(tǒng)的精度。

那么,溫升對電動缸有什么影響呢?有三個答案,即電動缸的預(yù)壓.潤化和預(yù)拉力。

1.預(yù)壓的影響。首先,為了確保設(shè)備的精度控制,制造商經(jīng)常選擇提高螺母的剛度。然而,盡管增強(qiáng)了螺母的剛度特性,并在一定程度上控制了電動缸的精度,但也增加了一定的預(yù)壓。工作時的預(yù)壓會增加零件的摩擦,導(dǎo)致溫度升高。溫升會帶來預(yù)壓和循環(huán)。

在此伺服電動缸制造商提醒大家,設(shè)備中的預(yù)壓力不能超過10%的負(fù)荷,否則會影響電動缸的使用壽命。

2.潤濕的影響。潤滑脂類型的選擇也會影響電動氣缸螺桿的溫度。電動氣缸的螺釘應(yīng)使用油或油潤滑液,**使用軸承潤滑油作為潤滑液。當(dāng)電動氣缸處于重負(fù)荷運(yùn)行狀態(tài)時,應(yīng)選擇強(qiáng)制冷卻以降低螺桿溫度。

3.預(yù)拉的影響。當(dāng)螺桿溫度升高時,由于溫度升高的熱效應(yīng)會使螺桿拉長,因此螺桿的長度穩(wěn)定性較弱。

以上三種是伺服電動缸制造商為您介紹的溫度對電動缸的影響,即預(yù)壓,即預(yù)壓.潤化和預(yù)拉。

水下電動缸.jpg