關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
全國(guó)咨詢熱線:13812619751
您的位置:首頁>>新聞中心>>公司動(dòng)態(tài)

不同系統(tǒng)的伺服電動(dòng)缸具有什么不同特點(diǎn)?

作者:超級(jí)管理員時(shí)間:2022-02-28 13:36:57 502次瀏覽

隨著產(chǎn)業(yè)鏈高新技術(shù)的成功,國(guó)內(nèi)伺服電動(dòng)缸管理體系逐漸凸起,廣泛應(yīng)用于許多武器裝備產(chǎn)業(yè)鏈中。強(qiáng)大的電動(dòng)缸管理系統(tǒng)具有反應(yīng)快、定位準(zhǔn)確、操作實(shí)用、使用壽命長(zhǎng)等特點(diǎn)。伺服電動(dòng)缸的工作原理:將伺服電機(jī)與絲杠集成設(shè)計(jì)的模塊化產(chǎn)品轉(zhuǎn)化為直線運(yùn)動(dòng)。

不同系統(tǒng)的電動(dòng)缸具有不同的特點(diǎn):

1.交流伺服電動(dòng)缸系統(tǒng)。

鑒于直流電動(dòng)缸的缺點(diǎn),如果進(jìn)行內(nèi)外處理,即將電驅(qū)繞組裝在定子上。轉(zhuǎn)子為永磁部門,磁極位置由轉(zhuǎn)子軸上的編碼器測(cè)量,形成永磁無刷電機(jī),同時(shí)采用矢量控制方法的實(shí)用性,使交換伺服系統(tǒng)具有良好的伺服特度調(diào)節(jié)規(guī)模大、精度高、動(dòng)態(tài)響應(yīng)快等良好的技術(shù)功能。

2.步進(jìn)伺服電動(dòng)缸系統(tǒng)布局:

步進(jìn)伺服系統(tǒng)布局簡(jiǎn)單,符合系統(tǒng)數(shù)字增長(zhǎng)的必要性,但精度差。能耗高。速率低,功率越大,移動(dòng)速率越低。特別是步進(jìn)伺服容易失步,重要用于經(jīng)濟(jì)型數(shù)控機(jī)床和舊設(shè)備改革,速度和精度要求低。

3.直流伺服電動(dòng)缸系統(tǒng):

直流伺服電動(dòng)缸的原理是基于電磁力定律。與電磁轉(zhuǎn)矩相關(guān)的是兩個(gè)相互自力的主磁通和電樞電流。它們分離和控制勵(lì)磁電流和電樞電流,便于停止轉(zhuǎn)矩和轉(zhuǎn)速控制。

另一方面,從控制的角度來看,直流伺服的控制是單輸入單輸入的單變量控制系統(tǒng)。經(jīng)典的控制實(shí)踐完全適用于這種系統(tǒng)。因此,直流伺服系統(tǒng)控制簡(jiǎn)單,調(diào)速功能優(yōu)良,在數(shù)控機(jī)床的進(jìn)給驅(qū)動(dòng)中占據(jù)主導(dǎo)地位。

直流伺服電動(dòng)缸引入機(jī)器換向裝配。其成本高,維護(hù)困難,往往受到碳刷火花的影響,并對(duì)其他設(shè)備產(chǎn)生電磁干擾。同時(shí),機(jī)器換向器的換向能力限制了電機(jī)的容量和速率。電機(jī)的電樞在轉(zhuǎn)子上,使電機(jī)效率低,散熱差。為了減少電樞的泄漏感,轉(zhuǎn)子變短變厚,改進(jìn)換向能力,影響系統(tǒng)的動(dòng)態(tài)功能。