關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
您的位置:首頁>>新聞中心>>公司動(dòng)態(tài)

伺服電缸采用的控制方法是什么?

作者:超級(jí)管理員時(shí)間:2022-03-28 17:57:52 801次瀏覽

伺服電缸在惡劣環(huán)境下無故障,保護(hù)程度高,能實(shí)現(xiàn)高強(qiáng)度、高速、高精度定位,運(yùn)動(dòng)穩(wěn)定,降噪性好。因此廣泛應(yīng)用于造紙、化工、汽車、電子、機(jī)械自動(dòng)化、焊接等行業(yè)。接下來,我將簡要介紹以下伺服電缸的控制方法:1、速度模式:旋轉(zhuǎn)速度可以通過模擬量的輸入或脈沖的頻率來控制。

接下來,我將簡要介紹以下伺服電缸的控制方法:

1、速度模式:旋轉(zhuǎn)速度可以通過模擬量的輸入或脈沖的頻率來控制。速度模式也可以定位在上控制裝置的外環(huán)PID控制中,但必須反饋伺服缸的電機(jī)位置信號(hào)或直接負(fù)載位置信號(hào)。位置模式還支持直接負(fù)載外環(huán)檢測位置信號(hào)。此時(shí),電機(jī)軸端的編碼器只檢測電機(jī)轉(zhuǎn)速,位置信號(hào)由直接最終負(fù)載端的檢測裝置提供。其優(yōu)點(diǎn)是可以減少中間傳動(dòng)過程中的誤差,提高整個(gè)系統(tǒng)的定位精度。

1-21052Q623300-L.jpg

2.位置控制:位置控制模式通常通過外部輸入脈沖的頻率來確定旋轉(zhuǎn)速度,并通過脈沖的數(shù)量來確定旋轉(zhuǎn)角度。一些伺服可以通過通信直接賦予速度和位移。由于位置模式可以對(duì)速度和位置都有很嚴(yán)格的控制,所以一般應(yīng)用于定位裝置。

3.閉環(huán)伺服控制:閉環(huán)負(fù)反饋PID調(diào)節(jié)系統(tǒng),伺服驅(qū)動(dòng)內(nèi)部,通過裝置檢測伺服電缸電機(jī)的輸出電流,負(fù)反饋電流設(shè)置PID調(diào)節(jié),使輸出電流盡可能接近等于設(shè)定電流。

4.轉(zhuǎn)矩控制:轉(zhuǎn)矩控制方法是通過外部模擬量的輸入或直接地址的賦值來設(shè)置電機(jī)軸對(duì)外輸出轉(zhuǎn)矩的大小。

事實(shí)上,無論采用哪種控制方法,在選擇伺服電缸時(shí)都要小心,因?yàn)橐坏┻x擇錯(cuò)誤,企業(yè)的生產(chǎn)活動(dòng)就不能正常進(jìn)行。因此,有必要提前做好家庭作業(yè),或咨詢廣宏自動(dòng)化設(shè)備。他將根據(jù)您提供的參數(shù)進(jìn)行選擇,以確保安全。電動(dòng)缸精度高,使用壽命長,操作方便,維護(hù)方便,更可靠。