關(guān)于我們 聯(lián)系我們網(wǎng)站地圖 您好!歡迎訪問(wèn)蘇州通錦自動(dòng)化設(shè)備有限公司官網(wǎng)!
全國(guó)咨詢(xún)熱線:13812619751

作者:超級(jí)管理員時(shí)間:2022-06-07 15:23:22 552次瀏覽

壓裝機(jī)壓力控制系統(tǒng)的常見(jiàn)對(duì)比。伴隨著制造行業(yè)的發(fā)展趨勢(shì),制造行業(yè)對(duì)零部件的生產(chǎn)加工和裝配精密度明確提出了更高的規(guī)定,對(duì)壓裝的技術(shù)性規(guī)定一樣。

伴隨著制造行業(yè)的發(fā)展趨勢(shì),制造行業(yè)對(duì)零部件的生產(chǎn)加工和裝配精密度明確提出了更高的規(guī)定,對(duì)壓裝的技術(shù)性規(guī)定一樣。目前的壓裝流水線的自動(dòng)化水平相比之前有提高,但技術(shù)專(zhuān)業(yè)技術(shù)人員通常只是以便釋放出運(yùn)營(yíng)工作人員的雙手,降低人力資金投入,提升生產(chǎn)安全系數(shù),針對(duì)商品的產(chǎn)品率和品質(zhì)提高卻不顯著。剖析其緣故主要是欠缺高精密、可靠性的操縱和監(jiān)控反饋系統(tǒng)軟件。得益于現(xiàn)代電子器件技術(shù)性的發(fā)展趨勢(shì),儀器儀表和傳感器技術(shù)性獲得了挺大的提高,促使大家如今構(gòu)建高精密、高平穩(wěn)的壓裝控制系統(tǒng)軟件有著更強(qiáng)的解決方法。下邊小編就帶大家掌握一下幾類(lèi)普遍的伺服壓裝控制系統(tǒng)軟件對(duì)比不一樣。

伺服壓力控制系統(tǒng):變送器+觸摸屏+PLC

壓裝機(jī)壓力控制系統(tǒng)性能:該電氣控制系統(tǒng)結(jié)構(gòu)為變送器+觸摸屏+plc,結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,成本低,但控制精度一般。

它通常用于在沒(méi)有速度要求的情況下,控制簡(jiǎn)單的場(chǎng)合,主要用于監(jiān)視波動(dòng)或讀數(shù)。隨著時(shí)代的發(fā)展,變送器現(xiàn)在也在發(fā)展,特別是隨著電路技術(shù)的成熟和廣泛的應(yīng)用,并且有了新的活力,這就是數(shù)字變送器。它不同于傳統(tǒng)的標(biāo)準(zhǔn)模擬信號(hào)(如0-10V、4-20ma等)的模擬變送器,因?yàn)閿?shù)字變送器使用主流的電路高速通信來(lái)傳輸。這將大大提高穩(wěn)定性和抗干擾性,并大大豐富數(shù)據(jù)的信息量,而不僅僅是一個(gè)強(qiáng)度值信息。

通用儀表+觸摸屏+PLC伺服壓機(jī)控制系統(tǒng)。

壓裝機(jī)壓力控制系統(tǒng)性能:這種通用儀表+觸摸屏+plc的電氣架構(gòu),結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,維護(hù)方便,性?xún)r(jià)比高。

一般儀器比變送器在硬件和軟件上都要好得多,所以他可以完成許多變送器無(wú)法完成的測(cè)試任務(wù)。例如,一些特殊的力值點(diǎn)、峰值、谷值、平均值等。在測(cè)量現(xiàn)場(chǎng)經(jīng)常被捕獲。由于測(cè)量力中的一些特殊點(diǎn),它們通常是短暫的,這要求儀器首先具有高效可靠的信號(hào)收集能力,然后具有高速數(shù)據(jù)操作處理能力。這是普通PLC程序無(wú)法做到的。此外,一些儀器還配備了專(zhuān)用的PC管理分析軟件,可以存儲(chǔ)和分析測(cè)量力的數(shù)據(jù)。

伺服壓力控制系統(tǒng):觸摸屏儀表+觸摸屏+PLC

伺服壓力機(jī)控制系統(tǒng)性能:由于觸摸屏儀表具有繪圖功能,其分析和功能大大提高了力值波形圖的分析和參數(shù)配合。

以上兩種架構(gòu)都需求借助觸摸屏來(lái)以波形的形式展現(xiàn)力值,而我們平時(shí)使用的觸摸屏處理速度根本趕不上測(cè)力畫(huà)波形所需求的速度。因?yàn)檫@樣的儀表需求畫(huà)波形圖,而我們都知道一條線是由N多點(diǎn)組成的,對(duì)應(yīng)在我們測(cè)力以上,就是需求大量的力值數(shù)據(jù)來(lái)支撐我們畫(huà)波形,所以?xún)x表一定需求強(qiáng)大的數(shù)據(jù)采集能力和處理能力才行。觸摸屏儀表還有一套獨(dú)特的高效率運(yùn)算處理算法和模型,能讓他捕捉到很多通用儀表也捕捉不到的特殊點(diǎn),如拐點(diǎn)。觸摸屏儀表由于具有畫(huà)圖功能,他的分析和功能性***增強(qiáng)了力值波形圖的分析和參數(shù)配合。

伺服壓縮機(jī)控制系統(tǒng):高精密壓縮機(jī)電氣控制系統(tǒng):伺服電機(jī)+控制系統(tǒng)+監(jiān)控系統(tǒng)。

伺服壓裝機(jī)控制系統(tǒng)的性能:伺服電機(jī)+控制系統(tǒng)+監(jiān)控系統(tǒng),大大提高了設(shè)備的壓裝精度、可靠性和安全性。

通過(guò)分析電氣控制系統(tǒng)的**部分,測(cè)量力和位移已經(jīng)實(shí)現(xiàn)了上述方法,但在實(shí)際應(yīng)用過(guò)程中,有些場(chǎng)合需要更準(zhǔn)確控制需要更準(zhǔn)確,所以產(chǎn)品的架構(gòu)伺服電機(jī)+控制系統(tǒng)+監(jiān)控系統(tǒng)應(yīng)該出現(xiàn),大大提高了設(shè)備的壓力精度、可靠性和安全性。