如何確定伺服壓機的移動位置

作者:超級管理員時間:2022-05-19 14:15:51 626次瀏覽

伺服壓機配備位置編碼器,伺服系統(tǒng)自行完成電流環(huán)、位置環(huán)、速度環(huán)的封閉控制,非常準(zhǔn)確,當(dāng)無法實現(xiàn)封閉控制時,伺服報警。國內(nèi)同行有助于增加光柵尺控制位置,不僅不能與伺服形成閉環(huán),而且光柵尺安裝需要空間,安裝不能與壓桿完全平行,伺服壓縮機由于直角和斜邊的差異導(dǎo)致位置不準(zhǔn)確。雖然光柵尺的理論精度很高,但光柵尺的顯示值反復(fù)跳動,如果相信光柵尺的瞬時顯示值不相信伺服位置編碼器會導(dǎo)致不僅位置不準(zhǔn)確,還必須增加限位開關(guān)偏移保護,這也是國內(nèi)同行伺服電動缸限位開關(guān)的原因。

如何確定伺服壓機的移動位置。

以下是光柵尺控位置與伺服位置編碼器的區(qū)別:

光柵尺,是伺服壓縮機控制器讓伺服電機按設(shè)定速度旋轉(zhuǎn),同時不斷收集光柵尺位置信息,位置信息到達位置設(shè)定值,控制器立即命令伺服電機停止,由于時差、伺服脈沖在緩存器中的累積效應(yīng)、慣性減速等因素,電機真正停止遠(yuǎn)遠(yuǎn)超過位置設(shè)定值,此時工件壓力超差!電機回到光柵尺位置設(shè)置位置也毫無意義,高速沖擊!

通錦伺服壓裝機.jpg

伺服位置編碼器,是伺服壓縮機控制器告知伺服驅(qū)動器的位置目標(biāo),伺服驅(qū)動器控制伺服電機按預(yù)設(shè)速度旋轉(zhuǎn),伺服驅(qū)動器內(nèi)部高速檢查位置編碼信息,控制減速,伺服驅(qū)動器自動增加或削弱電流,確保位置目標(biāo)。如果在此過程中發(fā)生機械沖擊,伺服驅(qū)動器將自動啟動抑制程序,以確保準(zhǔn)確的位置!

使用伺服壓機,準(zhǔn)確控制整個過程的力和位移。力的準(zhǔn)確性使壓頭在接觸工件時,用較小的力判斷壓頭接近工件表面。

通過外置高精度位移傳感器,在整個位移測量過程中形成閉環(huán),確保最終位移精度達到0.01mm。

通過軟件,對工件進行彈性變形補償標(biāo)定,彌補了工件彈性變形造成的位移誤差。

伺服壓機開發(fā)與應(yīng)用進展。

伺服壓裝系統(tǒng)易于實現(xiàn)自動化,提高效率。

降低了對工具與工件高度一致性的要求,降低了加工難度。

壓裝深度可通過外置傳感器隨意調(diào)節(jié)。